История о покорении вершины

И вот оно, то самое желанное состояние, когда переполняет торжество идей, когда желание творить просыпается откуда-то из-под кожи, пробегает волнами по позвонкам. Когда не сидится на месте и внутреннее движение должно быть как-то выражено в текстовом концепте.

Но неизвестно — как? Вернее, ответ ясен. Но тот конечный результат, который уже существует в голове, настолько идеален, что не понимаешь теперь, как подступиться к этой ужасающей глыбе текста, которая высокомерно глядит на тебя и во взгляде ее отчетливо читается: «Нет, меня ты не одолеешь».

Тебя берет оторопь. Но потом плюешь на все и говоришь: «Да, я смогу!» и начинаешь карабкаться на эту невозможную гору, чтобы себе окончательно все доказать. А она плюется огнем, сталкивает вниз на опасных подступах и камни падают тебе навстречу, чтобы сбить с пути. И, повиснув на одной руке, оставив из всех смысловых пластов только один и тот почти пунктиром, почти невыразимый (но и наличие его уже радует безусловно), вдруг смотришь вокруг и честно признаешься себе: «Я не могу». И прыгаешь вниз.

Гора злорадно смеется тебе вслед и заливисто хохочет, но что-то грустное отзывается в этом ее смехе. А ты уходишь прочь, отряхивая руки, и обещаешь себе обо всем забыть, хотя и знаешь, что полностью уйти, до конца, тебе не удастся.

Место у брошенной тобой горы – заколдованное место. Твои следы еще долго не будет заносить песком и, в некоторых случаях, ты получишь еще один шанс вернуться и все начать сначала. Но это редкий шанс.